個人情報の取扱いについて
  • 事業者の名称:株式会社ソフトウェア・パートナー
  • 個人情報管理責任者:住谷 和洋
  • 当社が保有する個人情報の利用目的について
  • 当社は、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用いたします。以下に記載のない利用目的で個人情報を取扱う場合は、その都度利用目的を通知、または公表いたします。なお個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合はこの限りではありません。
      ・当社が取り扱う製品・サービスに関するご案内
      ・当社が企画・実施/参加するセミナー、イベント等に関するご案内
      ・当社が企画・実施するセミナー等のアンケートのご依頼
      ・ご希望された資料、カタログ等の送付
      ・当社へのご意見、お問い合わせに対するご連絡、ご回答
      ・お取引先ご担当者との連絡
      ・お取引先との契約関係の管理
      ・開示等の求めに対する本人確認
      ・当社施設における入退管理、情報システムの利用管理、セキュリティの確保
      ・従業員(ご家族を含む)、採用応募者、及び退職者に関する人事労務管理
      ・その他、あらかじめご本人に通知し、同意をいただいた利用目的

  • お取引先から委託を受けた個人情報の利用目的について
  • 当社では、お取引先から委託を受けた個人情報は、お取引先との契約に則り、情報システムの開発、保守、運用、及びその関連業務を適切に遂行するためにのみ利用いたします。
      ・お取引先から委託されたシステム開発のための分析・テスト
      ・お取引先から委託され、当社が開発したシステムのトラブル調査・修復

  • 第三者への提供について
  • 当社では、ご提供いただいた個人情報を、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
      ・ご本人の同意をいただいた場合
      ・法令に基づく場合
      ・人の生命、財産の保護、公衆衛生の向上、児童の健全な育成のために必要な場合で、かつご本人様の同意を得ることが困難な場合
      ・国の機関もしくは地方公共団体から委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに協力する必要があり、ご本人の同意を得る事によって当該事務
       の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

  • 個人情報の取扱いの委託について
  • 当社では、個人情報を取り扱う業務を、利用目的の範囲内で外部業者に委託する場合があります。個人情報を委託する場合には、一定の個人情報保護水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の取扱いに関する契約締結等の必要な措置を講ずるとともに、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  • 当社が保有する個人情報に対する利用目的の通知、開示等のご請求について
  • 当社では、業務の適切な遂行を妨げない限りにおいて、当社が保有する個人情報に対する利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去のご請求を受け付けております。
      ・開示等の手続きにあたり、ご本人であること(または代理人であること)を確認させていただきます。
      ・利用目的の通知、及び開示の手数料は、1,000円(消費税込み)です。
      ・当社所定の手続・申請書を郵送でお送りしますので、下記の受付窓口にE-mail、郵便、電話にてご請求ください。その際、住所・氏名・電話番号を明記
       してください。

  • 個人情報保護の苦情・相談および開示請求について
  • 当社では個人情報の取扱いに関する苦情、相談および開示請求をE-mail、郵便、電話にて受け付けております。下記の受付窓口にご連絡ください。

  • 【受付窓口】
  • 株式会社ソフトウェア・パートナー 総務部(個人情報保護苦情相談窓口)
    住所:〒162-0814 東京都新宿区新小川町6-36
    電話:03-5225-2028(代表)
    e-mail:spi_info@sp-inc.co.jp

  • 【受付時間】
  • 9:00~17:00(土・日・祝日・年末年始は除く)
    また当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
    同協会に、対象事業者における個人情報の取り扱いに関する苦情の解決を申し出る事ができます。

  • 【連絡先】
  • 一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
    電話番号:0120-700-779
    ※「個人情報保護方針」及び「個人情報の取扱いについて」の改定
    当社の「個人情報保護方針」及び「個人情報の取扱いについて」は、適宜見直し改善を行って参ります。また、改定を行った場合には、当社ウェブサイトにて公表いたします。